Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Я с юности увлекалась правильным питанием, спортом и всем, что сейчас можно называть ЗОЖ. Считаю, что здоровье — наш самый ценный ресурс, но часто мы его бездумно расходуем, а потом начинаем жаловаться на плохое самочувствие. Долгое время я разбиралась в вопросе самостоятельно, использовала полученные знания для себя и своей семьи, но потом осознала, что хочу большего. Так пришла к идее, что хочу изучить какое-то направление, связанное с health-коучингом.

Начала просматривать предложения разных школ и онлайн-университетов и остановила свой выбор на Talentsy и их курсе «Интегративный нутрициолог». Я очень дотошна и считаю, что знания должны давать специалисты, а то каждый второй сейчас называется экспертом. Мне нужна была научная база и простая подача материала, а также диплом о профессиональной переподготовке, чтобы я могла официально открыть практику. Почитав больше о Теленси и отзывы о курсах, поняла, что пойду учиться именно сюда.

В Talentsy подкупило то, что научным партнером курса выступила Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологий и безопасности пищи. Это уже служит гарантией, что на курсе будут давать только проверенную научно обоснованную информацию.

Также впечатлил преподавательский состав. В качестве приглашенных спикеров на курсе были заявлены практикующие диетологи, эндокринологи, психологи и психотерапевты, кардиологи и доктора медицинских наук.

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Сравнив программу курса с другими предложениями, я выбрала Talentsy и оплатила курс, но частично, так как онлайн-университет предлагает учиться в рассрочку, и мне это было как нельзя кстати.

Что ж, заканчиваю со вступлением и перехожу к разбору моего обучения в Talentsy — отзыв будет максимально честным, по горячим следам.

Что обещали организаторы курсы: обманули или нет?

Было заявлено, что в течение 8 месяцев на курсе нас ждет 700 часов обучения, более 200 лекций и 300 часов практических занятий с участием супервизоров и наставников.

Я немного переживала, смогу ли присутствовать на всех лекциях, так как у меня плавающий график на работе, поэтому обрадовалась, что все лекции можно смотреть в записи в любое удобное время.

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Курс называется «Интегративный нутрициолог», после его окончания вы получаете профессию консультанта по здоровому образу жизни. Я знаю, что таких курсов немало, но научная база у некоторых очень хромает. Рассказывая про обучение в Talentsy, в отзыве хочу подчеркнуть, что  это единственная образовательная программа, которая реализуется в нашей стране при поддержке Федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи.

Как я и надеялась, на курсе нас ждала насыщенная программа с научной доказательной базой. Большой плюс, что, несмотря на насыщенность материала, информация подавалась простым доступным языком и разобраться можно, не имея медицинского образования.

На курсе мы:

  1. Изучили базу по анатомии и физиологии человека, разобрались, как работает наш ЖКТ и иммунная система.
  2. Рассмотрели основные принципы здорового питания. Разбирались с энергетическим балансом, водным балансом, говорили о БАДах, а также нарушении пищевого статуса.
  3. Подробно разобрали этапы консультирования клиентов, освоили навыки построения здорового рациона.

Мои впечатления о курсе и отзывы других студентов

Особенно мне запомнились занятия с Ириной Писаревой, которая является спортивным диетологом и популярным диетологом. Мне очень понравились ее лекции, где давались практические рекомендации по консультированию.

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Вообще на курсе много внимания уделялось работе с разными категориями клиентов. Логично, что детям и взрослым, беременным, пожилым, спортсменам, желающим похудеть или набрать вес, вегетарианцам — всем нужен свой рацион.

Мы научились работать с такими инструментами:

  • Дневник питания, позволяющий анализировать пищевое поведение клиента.
  • Анкета для диагностирования пищевого поведения.
  • Калькулятор КБЖУ для расчета калорийности рациона.Также студентам предоставили бесплатный доступ к профессиональному сервису для составления рациона + подсчета КБЖУ от партнеров университета.
  • Программа питания с готовыми рационами.

Вся программа построена из отдельных модулей, посвященных определенной теме. Особенно запомнились занятия, связанные с психологией стресса, а также с терапией РПП и психологией пищевого поведения. К сожалению, у многих молодых девочек сейчас диагностируют расстройство пищевого поведения, так как, желая следовать надуманным стандартам, девочки в 12-13 лет гробят свое здоровье. Мне эта проблема особенно откликается и одно из направлений, которое я хочу сделать приоритетным в своей работе, как раз связано с тем, чтобы помогать девочкам-подросткам и молодым женщинам заботиться о своем здоровье, питаться правильно, а не разрушать свое тело и психику диетами.

А вот, что говорят другие студенты о Теленси (отзывы о курсах можно найти  на популярных площадках-отзовиках):

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Отзыв про курс Talentsy «Интегративный нутрициолог»: оправданные вложения или пустые обещания

Разочарована ли я своим выбором?

Когда я выбирала курс, то обратила внимание, что организаторы обещали много практики. На этом делался акцент. К счастью, не обманули. Все знания, полученные на лекциях, мы отрабатывали на практических семинарах в мини-группах с преподавателями. Мы всегда получали обратную связь по своим домашним работам, разбирали реальные кейсы, могли обращаться за советом или если по материалу были какие-то вопросы.

Благодаря тому, что часть занятий на курсе была посвящена формированию собственного бренда и поиску новых клиентов, после завершения обучения и получения диплома, у меня не было вопросов, что делать дальше.

За 8 месяцев я освоила востребованную профессию, получила официальный диплом о переквалификации и 2 международных сертификата и диплом МВА, который дает право официально работать в Европе и признается по всему миру. Благодаря этому обучению я имею знания и навыки, необходимые для старта в профессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
5 10 голоса
Оцените спикера
Подписаться
Уведомить о
guest

13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Star
Star
4 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Список преподавателей в статье впечатляет. Сплошь известные нутрициологи. Только непонятно: они ведут практические занятия или их лекции идут в записи?

Лариса
Лариса
3 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Долго учиться – целых 8 месяцев. Можно найти курсы на 3-4 месяца и сразу начать практиковать.

Алла
Алла
3 месяцев назад
Ответить на  Лариса

Ага, а потом появляются горе-специалисты! За 3-4 месяца получишь лишь азы, не будешь знать с какой стороны со своими «знаниями» подойти к клиенту. Я обожглась на таких коротеньких курсах, деньги спустила, а результата ноль. Сейчас учусь в Тэленси, разница огромная!

Марина
Марина
3 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Практика без теории-пустая трата времени. Запросила программу курса по нутрициологии. Теории тоже хватает, она же база для работы. В Talentsy есть дополнительный курс по расшифровке анализа, я его потом куплю, как получу диплом нутрициолога

Ирина
Ирина
3 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Спасибо за подробный обзор! Уже запланировала для себя покупку этого курса на февраль. Хочу нормализовать свое питание и решить проблему с весом.

Альбина
Альбина
3 месяцев назад
Оцените спикера :
     

А что входит в понятие разбор кейсов?

Лидия
Лидия
3 месяцев назад
Ответить на  Альбина

Когда я училась в Talentsy, то мы на практических занятиях обсуждали группой, что и как делать с каким-нибудь клиентом. То есть нам давали вводные, результаты анализов, проблему клиента. А мы потом решали как надо консультировать. Преподаватель больше наблюдал, вмешивался когда мы косячили.

Марина
Марина
3 месяцев назад
Оцените спикера :
     

То что есть практические занятия с преподавателем — это очень хорошо. Я так понимаю, что сначала учишь сама теорию, а потом задаешь вопросы преподавателю?

Нина
Нина
3 месяцев назад
Ответить на  Марина

Ну да, а как иначе? Не все и не всем понятно сразу. А так общаешься с преподом, спрашиваешь что не понятно.

Ольга
Ольга
2 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Без проблем совмещаю учебу, семью и работу. Онлайн-образование не сравнить даже с заочной, где приходится на два месяца в году выпадать из нормальной жизни. Тут же учусь, когда и где удобно, часто смотрю видеоуроки, пока еду на работу. Недавно подсчитала, что в среднем в неделю трачу на учебу часов 7, не больше. Но как-то все запоминается и откладывается в голове)

Вика
Вика
2 месяцев назад
Оцените спикера :
     

Судя по выпуску нашей группы, основная часть уходит в частную практику. Лично я училась для себя, чтобы разобраться с весом и некоторыми пищевыми привычками. Большинство проблем удалось решить, часть еще в процессе решения. Но я однозначно сэкономила, учась сама, чем консультируясь у нутрициологов. Так что вложение в свое образование оказалось выгодным и полезным.

Ульяна
Ульяна
1 месяц назад
Оцените спикера :
     

Я еще студентка Тэленси, прошла только 4 модуля. Были определенные сомнения, что мне понравится курс. Менеджер пообещал, что школа вернет деньги за непройденные модули. Сомнений больше нет, выбором университета и курса я довольна. Просто масса ценной информации по питанию, физиологии. Причем не в общем, а конкретно для разных групп людей. Курс масштабный, с отличной программой и упором на практику.

Алена
Алена
1 месяц назад
Оцените спикера :
     

Мой выпуск состоялся весной, консультировать начала во время учебы. Сначала родственников и знакомых, потом люди стали приходить по рекомендациями. Очень довольна тем, что нас научили как вести консультацию, помогли преодолеть страх перед клиентами. Нутрициология стала моим основным источником доходов, хотя больше 4 клиентов в день не беру.

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x